会员企业
联系我们
东莞市园林绿化行业协会
地址:东莞市南城区东榕路市中心广场南广场内
电话:0769-23033095
传真:0769-23033095
邮箱:dgsylxh@163.com
联系我们
东莞市环境卫生行业协会
地址:东莞市南城区东榕路市中心广场南广场内
电话:0769-22906238
传真:0769-22906238
邮箱:dghwxh@163.com
环卫协会
你现在的位置:首页 > 环卫协会
?

“洁净城市活动日”背街小巷环卫

清洁设备演示活动圆满举办

410日上午10:00,由东莞市城市管理委员会办公室、东莞市推行河长制工作领导小组办公室主办,东莞市城市管理和综合执法局、东莞市水务局、万江街道办事处承办,东莞市环境清洁行业协会、东莞市城市管理和综合执法局万江分局、万江街道坝头社区协办的“洁净城市活动日”暨背街小巷环卫清洗设备演示活动在万江街道坝头社区下坝坊顺利开幕。东莞市城市管理委员会办公室主任、东莞市城市管理和综合执法局局长郭怀晋、万江街道党委副书记、街道办事处主任谭全河,协会领导班子,33个镇(街、园区)城市管理和综合执法分局局长、主要负责人,东莞市城市管理和综合执法局相关科室、协会秘书处、参与展示的相关会员企业、万江街道各村(社区)负责人、部分环卫工人代表及省市媒体共约100人参加了活动。

协会组织了五家环卫设备公司,聚集了小型高压扫地机、高压冲洗机等30多台纯电动环卫设备进行展示和表演。郭怀晋局长率众与会人员边观看设备演示边听解说,并同设备公司技术人员亲切交流,深入了解各种设备的性能、成本和维护保养相关情况。

郭局长讲到:“城市风貌代表着城市的‘面子’,而背街小巷则是城市的‘里子’,提升背街小巷环卫保洁水平,既是城市精细管理不可忽视的部分,更是民之所向,也是今年我市全面铺开‘洁净城市’专项行动所要重点整治的难点问题。”要求各镇街接下来根据《东莞市域环境卫生卫生专项规划》要求,在规划期内,各镇步行街、场馆园区、广场小区清扫保洁面积要100%配置小型环卫清扫设备进行清扫保洁作业,以创新环卫管理模式,提升环卫保洁工作的机械化率,为市民群众打造“干净、有序、安全”的城市环境。各园区、镇(街)城管分局局长、环卫主要负责人通过现场活动平台,积极与各环卫设备企业技术和管理人员进行交流探讨,现场活跃轻松,一派火热朝天的景象。

协会这次配合协助举办的小型纯电动环卫设备演示活动,既以实际行动践行了行业协会“为会员服务,为行业服务,为政府服务”的宗旨,又为各城管分局、环卫市场化企业和环卫设备公司搭建了交流平台,受到与会人员和媒体的广泛好评。郭怀晋局长在活动结束后也充分肯定了协会的工作,他特别讲到“演示活动很接地气,反应很好,同时也给企业搭建了沟通桥梁”,要求协会下来要积极跟进各城管分局的回应,帮助分局解决燃眉之急。