会员企业
联系我们
东莞市园林绿化行业协会
地址:东莞市南城区东榕路市中心广场南广场内
电话:0769-23033095
传真:0769-23033095
邮箱:dgsylxh@163.com
联系我们
东莞市环境卫生行业协会
地址:东莞市南城区东榕路市中心广场南广场内
电话:0769-22906238
传真:0769-22906238
邮箱:dghwxh@163.com
环卫协会
你现在的位置:首页 > 环卫协会

市城市综合管理局党组书记、局长

郭怀晋同志来我会调研座谈

1121日下午,市城市综合管理局郭怀晋党组书记、局长率张立副调研员、办公室林剑雄主任一行到我会调研,协会秘书处和协会部分领导参加了座谈。郭局长首先宣讲了习近平总书记视察广东重要讲话精神和视察上海有关城市管理重要指示精神,传达了市委市政府和市城管局的贯彻落实意见;会议通报了市委扫黑除恶专项斗争巡察会议和全市扶持非公民营企业发展的有关会议精神。

胡有源秘书长首先作了发言,主要围绕我市环卫行业发展、市场竞争、环卫工人待遇、新能源环卫电动车辆在市场的运用等问题提出提出自己的意见和建议。黄淑君常务副会长和陈树良副会长也代表环卫企业提出在市场化经营中的困难和建议。

郭局长认真听取大家的意见和建议,并充分肯定协会的工作和取得成效,同时提出以下5点建议和要求:一是要求以协会为平台,高位谋划,共同推进,打造我市环卫事业发展的良好平台;二是要共同策划,出台促进环卫行业健康发展的意见,规范行业有序竞争;三是多措并举,想方设法改善全市环卫工人的生存、生活和工作环境;四是主动配合,坚决开展行业的扫黑除恶专项斗争;五是加强沟通,主动作为,构建亲清新型政商关系,打造环卫行业新风尚。

郭怀晋局长一行不仅是对我们协会和行业的重视和关怀,而且为协会的发展和行业的建设提出了指导性的意见。他强调,要充分利用协会平台和力量,打造有序健康的环卫市场竞争环境,共同谋划环卫行业长远发展。郭局长对我市行业的改革和决心,无疑为我市环卫行业发展和协会平台建设注入了新的源泉力量。我会将坚定不移进一步推动协会平台做优做大做强,为实现环卫行业健康、有序、高质量发展提供强有力的支撑。